Применение маховика на задней оси Volvo S60

Сегодняшняя автоиндустрия все большими темпами старается если не избавится от двигателей внутреннего сгорания то по крайней мере сократить объемы сжигаемого топлива. Причем сокращение потребляемого топлива не должно происходить в отношении прямопропорционального снижения мощности авто. За счет чего производители пытаются достичь сокращение потребляемого топлива сохраняя при этом мощность двигателя?

Объемы двигателя внутреннего сгорания уменьшить не сложно. Но где же взять эту самую компенсационную энергию? Одним из таких способов добывать энергию, которая выделяется в процессе торможения. В традиционном конструктиве авто тепловая энергия от нагретых дисков, колодок и супортов попросту уходит на нагревание атмосферы.

Система рекуперации  flybrid kerns

Flybrid KERS

На базе задней оси авто инженеры Flybrid Automotive  предложили разместить маховик, который приводится в действие в процессе торможения авто. Технология Flybrid KERS позволяет рекуперировать кинетическую энергию на некоторое время после торможения. При торможении маховик способен раскручиваться до 60 тысяч оборотов в минуту.

Схема работы Flybrid KERS

Узлы системы Flybrid KERS

Эту энергию вращающегося маховика можно использовать после торможения для старта автомобиля или для поддержания постоянной скорости на определенном участке пути. Причем в момент торможения работа ДВС останавливается. Таким образом двигатель экономит топливо во время торможения и разгона авто. Маховик изготовлен из углеволокна массой 6 кг. KERS была размещена на базе авто Volvo S60. Данная технология позволяет экономить топливо до 25%.

Максимальная экономия достигается в условиях городского движения, где приходится часто пользоваться тормозом. На прямых участках экономия несущественна, поскольку вам не приходится так часто пользоваться тормозом. То есть эффект полученная энергии напрямую зависит от частоты и продолжительности торможения.

Система flybrid kerns Volvo S-60

Еще одним несомненным плюсом является тот факт, что сцепление задних колес гораздо лучше в тот момент, когда кинетическая энергия с маховика передается на задние колеса. Можно сказать частичный полный привод.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...