Художественная механика Артура Гэнсона

Существует на Земле люди, которые во всем ищут зерно рациональности с применением того или иного функционала в жизни. Никаких холостых выстрелов. Им зачастую не понять искусство, которое можно лишь созерцать взглядом, слухом или вовсе душой. Нечто тонкое, не применимое в жизни им чуждо. И вот в какой категории людей можно отнести Артура Гэнсона, который позиционирует себя в художестве?

Но вот очередное его художество проявилось в механическом изобретении. Нет, он ничего не открыл нового. Электрический привод, вращающий вал с 12-ми ступенями шестеренок разного передаточного числа, последний элемент которого зацементирован в кусок бетона.

Механизм Артура Гэнсона

Механизм измерения вечности

Чистой воды механика. Но вот суть изобретения как раз и показывает именно художественную натуру Артура Гэнсона, в которой он пытается показать насколько наше время на Земле ничтожно по сравнению с временными процессами галактики. Недаром, человеку, думающего о масштабах вселенной очень сложно это все представить из-за отсутствия сравнения. Но вернемся если можно так сказать к художественной механике Артура. Ниже в таблице представлено время, за которое проходит один оборот каждое из звеньев колеса.

Номер колеса Время одного оборота
1-е 15 секунд
2-е 12,5 минут
3-е 10.4 часов
4-е 500 часов
5-е 3 года
6-е 149 лет
7-е 7452 года
8-е 372 тысячи лет
9-е 18.6 миллионов лет
10-е 932 миллиона лет
11-е 47 миллиардов лет
12-е 2.3 триллиона лет

Кто кого переживет — механизм или человек?

Все это наглядно помогает представить человеку о времени, хотя дожить до момента полного оборота 6-го колеса нам уже не удастся. Время вращения 6-го колеса составляет 149 лет, до которого не доживают даже самые известные долгожители человеческого рода на Земле. А впереди еще 6 звеньев! Оборот 12-го колеса достигается за 2.3 триллиона лет.

Кто знает, возможно человечеству удастся дожить и сохранить этот механизм до полного оборота последнего колеса. Хотя здравый ум подсказывает, что даже если металл не будет подвержен коррозии, то наиболее подвижные части элементов прийдется менять в следствии механического износа. Частота замен будет увеличиваться по мере приближения к 1-му колесу. Но подобная механика процесса здесь не уместна.

(6 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...