Новые бронированные автомобили от Audi

Когда мужчины, одетые в джинсы и пестрые рубашки рассаживались по черным бронированным седанам, жителям немецкого Дрездена не оставалось ничего другого, как с удивлением смотреть на них. Если бы это был очередной съезд русской мафии, тогда все было бы понятно и очевидно. Но данный эпизод никакого отношения к русской мафии не имел. Просто немецкие автомобилестроители решили продемонстрировать землякам новое поколение своих машин Audi A8 L Security.

Вот машина плавно выворачивает на полосу. В конце полосы находится автомобиль, привлекающий внимание своей мигающей «аварийкой». Наш водитель, недовольный сложившейся ситуацией, сигналит, но владелец сломанной машины, высунув голову из-под открытого капота, только улыбается и разводит руками. Мол: «Виноват, простите!» Однако когда наш автомобиль приостанавливается, события начинают развиваться по совершенно неожиданному сценарию. Владелец стоящей машины вдруг выхватывает револьвер. Водитель нашего авто, мгновенно оценивший всю опасность ситуации, командует: «Головы вниз!». Кроме этого, он успевает переключить селектор КПП на задний ход, вдавливая до отказа педаль акселератора. Пассажиры осознают, что внезапная угроза осталась позади только тогда, когда через несколько секунд водитель поворачивает руль и, одновременно, контролируя акселератор, переводит селектор в положение «D».

На самом деле опасность была лишь виртуальная. Однако Роб Кунст – наш водитель и, одновременно, эксперт по вождению бронированных машин, в том числе школы Audi Driving Experience, где он работает инструктором, за несколько секунд сумел в самом лучшем виде показать уникальные возможности бронированного удлиненного седана Audi A8 L Security.

Новый бронированный Audi A8

В основе конструкции этой уникальной машины лежит серийный алюминиевый кузов A8 L. Его собирают при помощи технологии Audi Space Frame (ASF) на заводе компании в городе Неккарзульм. Такая унификация машины стала реальной потому, что разработчики семейства A8 заранее учли возможность создания именно бронированной версии. Именно в целях бронирования серийный алюминиевый кузов отправляют в специальный цех, где его и модифицируют. Если принимать во внимание только время, затрачиваемое на модификацию, то она занимает около 450 рабочих часов. За это время кузов обрастает броней, которая может быть и алюминиевой, и стальной, и керамической и арамидной. Броневые листы в дальнейшем скрепляются внахлест, так что не остается ни одного места в бронировании машины, которое можно было бы назвать слабым.

Так как каждый из имеющихся типов брони предназначен для определенного рода угроз, разные части авто по-разному и защищены. Так, листы броневой стали, имеющие ярко выраженные керамические и арамидные элементы, прикрывают салон с боков и сверху. Таким образом, находящиеся в машине люди надежно защищены от пуль и осколков взрывных устройств. Алюминиевые пороги снабжаются усиленными стальными профилями, вязкая алюминиевая броня надежно защищает днище и крышу.

Основная задача, которые решают все эти элементы этих элементов – защитить машину и находящихся в ней людей от ударной волны и осколков. Можно было бы говорить и о защите от пуль, но выстрелы для этого бронированного «чудища», конечно же, намного менее опасны, чем атака, организованная при помощи взрывного устройства, размещенного под днищем.

Тем не менее, со стороны багажника все выглядит с точностью до наоборот: ожидать выстрела из мощной винтовки здесь более вероятно, чем бросок гранаты. Поэтому салон и защищают сзади закрепленные в алюминиевом каркасе прочные и гибкие керамические пластины. Они рассчитаны на то, чтобы с легкостью противостоять высокоскоростным пулям, даже имеющим твердосплавной сердечник, созданный из СВД.

Оснащение новых бронеавтомобилей Audi

Что же в результате? Автомобиль, оснащенный 720-киллограммовой броней, способен выдержать мощный обстрел из современного автоматического оружия. По своей пулестойкости он удовлетворяет требованиям очень строго стандарта BRV 2009, Bullet Resistant Vehicles, а по взрывостойкости – требованиям не менее жесткого стандарта ERV 2010, Explosion Resistant Vehicles, гарантирующего сохранность изделия даже после взрыва рчных гранат.

Кстати, автомобиль уже испытывался на взрывостойкость, и в значительно более жестких условиях, чем предписывается стандартом, со значительным количеством взрывчатки, превышающим несколько килограммов, которую испытатели размещали всего лишь в двух метрах от борта. Результаты оказались вполне удовлетворительными: датчики наглядно продемонстрировали, что манекены, находившиеся во время внутри бронированной машины, не подвергались значительной опасности. Кстати, не было зафиксировано и какого-то критического повышения давления, который представлял бы серьезную опасность для пассажиров.

Выглядит бронированная Audi A8 L Security так же как и обычная A8 L. Выдает ее необычное происхождение разве что чуть более широкая рамка стекол, а также кованные легкосплавные колеса, которые оснащаются продвинутой системой Michelin PAX. Никаких дополнительных шильдиков, ничего лишнего: машина не должна привлекать никакого внимания, так как незаметность, по мнению разработчиков Audi, – это еще один, пусть и небольшой, но важный рубеж защиты.

(5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...


  • Paulus90

    Так броню и до этого можно было поставить, доплатив двойную стоимость за авто и вуаля — вы в бтр.

    • Аспирант

      Еще и движок нужен такой, чтобы нехило потяжелевшую машину смог тащить хотя бы с прежней скоростью, то есть мощность двигателя бронированного авто должна быть выше чем у обычного + необходимы всякие доработки на предмет ФВУ внутри салона и установка системы подкачки колес, чтобы они позволяли сохранить движение при нескольких пробоинах покрышки