Пожарный танк Big Wind на базе шасси Т-34 с установкой газоводяного тушения

К пожарной технике для тушения нефтепродуктов всегда предъявлялись особые требования вследствие высокой интенсивности горения с выделением огромного количества тепла. Эта техника всегда резко отличалась от традиционных автоцистерн, которыми вооружались пожарные части населенных пунктов.

Особую сложность представляли горящие нефтяные фонтаны, углеводороды которого выходили под высоким давлением. Тушение подобных фонтанов порой затягивалось на дни, а то и месяцы. Эффективную работу при тушении горящих нефтепродуктов показали пожарные танки методом газоводяного тушения, о которых подробно мы поговорим в статье.

Пожарный танк Big Wind на базе шасси Т-34

Поиск способов тушения нефтяных скважин взорванных в Кувейте

Показать свою эффективность пожарным танкам пришлось в Кувейте в 1991 году. Иракские саперы уходя из Кувейта заминировали все ключевые скважины с нефтью. Избежать взрыва иностранной разведке не удалось. Было взорвано порядка 700 скважин с нефтью.

Сгорали ежесуточно до 10 млн. баррелей в сутки. Расчетное время горения таких запасов нефти могло составить до 50 лет.

Пожар на скважинах сопровождался выделением огромного количества продуктов горения. Черный дым, присущие горящей нефти, вытягивался на несколько сотен километров в зависимости от направления ветра. Резко росла угроза экологической катастрофы. Необходимо было принимать срочные меры ликвидации горения нефти на скважинах.

Предлагались различные способы тушения от применения стационарных установок высокой производительности подачи тушащих средств до забуривания под углом в грунт под очаги горения с последующим взрывом.

Важным моментом в данной ситуации было то, что не было времени ждать новых разработок, необходимо было вводить уже существующую технику и методы для тушения.

Установка газоводяного способа тушения на танковое шасси

Венгерская компания MB Drilling вышла с предложением применить газоводяной метод тушения на базе шасси танка. Метод был к тому времени не новый и уже вовсю использовался в подразделениях пожарной охраны. Под высоким давлением, созданной раскрученной турбиной, в очаг пожара подавалась распыленная вода с воздухом.

Все уже существовавшие варианты техники были выполнены на базе шасси автомобилей. Вариант размещения газоводяной установки на шасси танка предстояло выполнить компании MB Drilling в сжатые сроки. Им удалось это сделать и отправить работающие экземпляры под названием Big Wind в Кувейт уже к концу 1991 года.

Пожарный танк на базе шасси Т-34 с применением газотурбинных двигателей МиГ-21

Что же представлял с себя Big Wind? Перед разработчиками стояла задача в первую очередь выполнить пожарный танк на базе надежных в высоким показателем отказоустойчивости агрегатов.

Здесь венгры не прогадали! В качестве основы был был взят легендарный советский танк Т-34. На его базе были размещены две турбины РД-25-300 от истребителя МиГ-21, каждый из которых способные развить тягу до 7100 кг/с.

С существующего Т-34 была демонтирована башня, на место которой была установлена платформа с поворотным механизмом. На платформе размещалась специальная надстройка с двумя турбореактивных агрегата с системой распыления воды под высоким давлением.

Пожарный танк Big Wind  с установкой газоводяного тушения

Для того, чтобы частицы продуктов горения и прочие посторонние предметы не попадали во впуск турбин была предусмотрена каркасная сетка перед воздухозаборником. За турбинами размещались топливные баки с авиационным топливом (керосином).

Турбины пожарного танка Big Wind

Кабина оператора размещалась на максимальном удалении в «хвосте» машины для уменьшения теплового воздействия от горения. Операторам пожарного танка приходилось работать в специальных теплоотражающих костюмах. В боевой расчет машины входили 3 человека, хотя в кабине размещались только водитель и оператор. Оказывается, в обязанности третьего пожарного входило наблюдение снаружи и осуществление связи с руководителем тушения пожара с помощью специальных сигналов.

Cопла для распыления воды у пожарного танка

Емкостей с водой у пожарного танка не было. Итоговая масса танка в 42 тонны и его габариты не позволяли разместить цистерну с водой. Да и смысла, наверное, не было по причине высокого расхода воды. Воду предусматривалось подавать с внешних источников водоснабжения через предусмотренные конструкцией водосборники.

Подготовка пожарного танка Big Wings

Для снижения воздействия теплового излучения от очага горения пожарный танк пришлось теплоизолировать с помощью специальных материалов. Была упрощена трансмиссия Т-34, в конструкции которой была оставлена только первая передача позволяющая передвигаться со скоростью не более 5 км/ч. Такая схема передаточных чисел трансмиссии на малых скоростях позволяли снизить нагрузку на шестерни коробки передач.

Принцип эффективного тушения пожарным танком Big Wind

Теперь остановимся подробнее на технологии тушения газоводяной установки Big Wind на базе шасси танка Т-34. Вся суть сводится к распылению воды, подающейся через сопла, установленные над каждой турбиной, потоком воздуха, который создает газотурбинный двигатель. Над каждой турбиной находится по 3 распылителя воды, которые в общем способны подать до 800 литров воды в секунду. Для сравнения самый распространенный советский насос ПН-40У, который устанавливался практически во все автоцистерны пожарной охраны СССР, способен подать 40 литров в секунду.

Процесс тушения нефти пожарным танком

Турбины выводились на номинальные обороты заблаговременно до подъезда к очагу тушения. Вода начинала поступать в распылители непосредственно у очага горения, как правило, на расстоянии 10 метров и менее.

Создаваемая мощная струя под большим давление должна была отсекать еще не горящие нижние слои углеводородов от зоны горения и параллельно охлаждать трубопроводы, из-под которых выходила нефть.

Дело в том, что горение нефти начинается не сразу по выходу из трубопровода или скважины, а только на высоте более 2 метров. Именно эта еще не горящая зона и была целью для атаки пожарного танка для того, чтобы не допустить попадание горючей смеси с зону интенсивного горения.

Как только удавалось отсеять зону горения от поступления горючей смеси пламя начинало стремительно угасать, но зачастую вспыхивало снова за счет раскаленных трубопроводов и конструкций, которые необходимо было немедленно охлаждать. Параллельно с процессом локализацией очага возгорания специалистами нефтяной промышленности предпринимались действия к ограничению поступления нефти к месту горения.

Подача воды в пожарный танк

Что касается водоснабжения, напомним, что в пожарном танке Big Wind не было предусмотрено проектом цистерна с водой. А подать воду от стационарных наружных источников водоснабжения не всегда удавалось по причине их нарушения целостности. Приходилось при помощи экскаваторов вырывать котлованы и наполнять их водой для последующей перекачки в пожарный танк мобильными насосными станциями или с помощью насосов пожарной техники.

Многие задаются вопросом почему третий пожарный установки находится снаружи и пользуется сигнальными средствами свзи вместо того, чтобы передавать голосом по рации. Дело в том, что при горении нефтегазовых фонтанов уровень шума настолько велик, что для того, чтобы услышать друг-друга приходится говорить на ухо. И плюс к шуму огненного вихря добавляется не менее слабый шум двух газотурбинных двигателей.

Модернизированный пожарный танк Big Wind с применением платформы VT-55A

Установка со временем была модернизирована.

Модернизированный пожарный танк

Вместо шасси Т-34 было установлено шасси современного Т-55. Специальная надстройка на поворотной платформе была взята от чешской бронемашины VT-55A, которая в ее оригинальном вариане предназначалась для ремонтно-эксплуатационных работ. В кабине оператора добавился люк для водителя, а также более современные органы управления. В таком варианте пожарный танк до сих пор используется в Венгрии в подразделениях пожарной охраны.

(5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...


  • Диван Вояка

    Это модель пожарного танка до сих пор эксплуатируется в мире. База Т-34 с газотурбинными движками от МиГ-21! Молодцы венгры, взяли за основу технику, которая проверена войной! И даже при модернизации не посмотрели в другую сторону, а заюзали шасси Т-55. Ай да молодцы

  • Федор Долгопопов

    В Харькове встречал машинку АГВТ-100 — газовоздушного тушения на базе ЗИЛ-131. На базе шасси 131 расположена 1 турбина.