Дальнобойная снайперская винтовка Лобаева СВЛК-14С Сумрак — стрельба на три километра

Можно сказать, что в России за последние 15 лет родились новые оружейники, которые достойны старой школы тульских мастеров, мастеров Ижевска и Коврова. Частные оружейные мастерские для нашей страны в новинку, во время СССР монополия на разработку и создание огнестрельного оружия полностью принадлежала государству, лишь после 1991 года законодательство РФ изменилось, и негосударственные оружейники получили возможность работать на законных основаниях.

Сегодня мы хотим рассказать вам про частное оружейное производство Владислава Лобаева и его снайперскую винтовку СВЛК-14С (SVLK-14 S), ни много не мало, претендующую на рекорд по снайперской стрельбе. Создатель дальнобойной винтовки SVLK-14S нацелен на точную снайперскую стрельбу на дистанциях больше чем 3000 метров.

Сверхдальнобойная винтовка Лобаев СВЛК-14С Сумрак

Производство Владислава Лобаева расположено в городе Таруса (Калужская область), и хотя серийного выпуска винтовок еще не налажено, созданные образцы снайперского оружия весьма успешны, и не уступают мировым производителям, а иногда и превосходят иностранные серийные образцы винтовок.

Дальнобойная снайперская винтовка DXL-2 Скальпель Lobaev Arms

Компания Lobaev Arms — это бренд, принадлежащий КБ Интегрированных Систем (КБИС) — лидеру в области производства уникальных дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок, именно так. По заявлением ребят из коллектива Lobaev Arms им удается выпускать в России самое дальнобойное стрелковое оружие в мире.

Тактическая винтовка Лобаева ДВЛ-10 Диверсант

Высокоточные винтовки Лобаева установили мировой рекорд по дальности стрельбы на 3400 метров, который еще раз подтвердил лидерство винтовок под маркой LOBAEV среди лучших образцов снайперского оружия известных мировых брендов.

Основатель компании Владислав Лобаев сам является спортсменом стрелком, увлекается стрельбой на дальних и сверхдальних дистанциях, поэтому как никто другой знает какими качествами должно обладать снайперское оружие.

Дальнобойные снайперские винтовки Lobaev Arms выполняются под патроны разных калибров: .408 Chey tac, .338LM, .300WM, 308 Win, 6.5-47 Lapua, 6.5-284 Win, .40 Lobaev Whisper и другие.

Патроны калибра .408 Cheyenne Tactical

Сейчас модельный ряд снайперских винтовок Лобаева насчитывает 7 базовых моделей (которые могут быть выполнены на заказ под различные калибры), а также ведутся разработки новых образцов сверхдальнобойных винтовок.

  1. Сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С «Сумрак»
  2. Дальнобойная снайперская винтовка DXL-2 «Скальпель»
  3. Дальнобойная снайперская винтовка DXL-3 «Возмездие»
  4. Сверхдальнобойная снайперская винтовка DXL-4 «Севастополь»
  5. Тактическая снайперская винтовка ТСВЛ-8 «Сталинград»
  6. Тактическая снайперская винтовка ДВЛ-10 М2 «Урбана»
  7. Тактическая винтовка ДВЛ-10 «Диверсант»

Сверхдальнобойная снайперская винтовка DXL-4

Отдельно стоит отметить, что все производимые винтовки уникальны, их калибр и характеристики зависят от пожеланий заказчиков, то есть базовые комплектации представлены для ориентира, и заказывая винтовку вы сами решаете, какой калибр, ствол и параметры у неё будут.

Тактическая снайперская винтовка ТСВЛ-8 Сталинград

Снайперские винтовки Лобаева пользуются популярностью и у стрелков спортсменов, и у любителей охоты на дальние и сверхдальние дистанции, равно как и подразделения ФСО, ФСИН и другие спецслужбы России используют в своем арсенале оружие от Lobaev Arms.

Если говорить о технологиях изготовления, то стволы снайперских винтовок, например дальнобойной снайперской винтовки Лобаева СВЛК-14С Сумрак, выполнены из нержавеющей стали. Все базовые модели винтовок могут быть оборудованы планкой Пикатинни для крепления различных видов оптических прицелов.

Тактическая снайперская винтовка ДВЛ-10 М2 Урбана

Отдельной гордостью Lobaev Arms является тот факт, что винтовки Лобаева отличаются чрезвычайно высокой кучностью стрельбы, составляющей порядка 0,2 — 0,3 угловой минуты (MOA).

Дальнобойная снайперская винтовка Лобаева DXL-3

«Мы уже давно ничего не импортируем. Собирается винтовка из отечественного сырья. Импортные комплектующие на 100% мы заместили нашим, отечественным производством, так что это полностью российская винтовка, ничего «оттуда» в ней нет. Сейчас мы ведем работы по производству и собственного снайперского боеприпаса в калибре .408. Хорошую пулю мы уже освоили, дело за гильзой. Я думаю, в ближайшее время мы сделаем и это»

в интервью журналистам телеканала «Звезда» заявил Владислав Лобаев — первое лицо компании Lobaev Arms и ее основатель.

(13 votes, average: 4,92 out of 5)
Загрузка...


  • https://plus.google.com/118158654973045301829 Aset Erbatyrov

    Пострелять бы, из нее))

    • Василий Федоров

      Эти винтовки продаются, и при наличии разрешения на нарезное оружие можно себе такую купить. А если не хочется покупать, а только пострелять, то можно на курсы записаться к ним на официальном сайте Lobaev Arms есть вся информация: «стрелковые курсы, которые состоят из базовых (5 и 10 дней) и специализированных (от 3 дней) занятий. На специализированных курсах можно приобрести навыки продвинутого чтения ветра и миража при стрельбе на большие дальности, стрельбы в штормовых условиях на дальностях 1000+ метров, навыки сверхдальней стрельбы (2000+ метров), снайперской тактики и пр. Место: дальняя и сверхдальняя стрельба — полигон в Московской области. Короткие дальности (до 300 м) — в Калужской области.»

  • Василий Федоров

    На днях Андрей Рябинский поставил мировой рекорд в снайпинге, он сделал 5 точных выстрелов из винтовки SVLK-14 «СУМРАК» с расстояния 2165 м. Этот показатель в бенчресте (топ-дисциплине снайпинга) побил предыдущий мировой рекорд по снайперской стрельбе. Ранее американские снайперы успешно стреляли из снайперской винтовки CheyTac m200 с дистанции 2122 м.http://m.rosbalt.ru/russia/2016/07/02/1528547.html

  • Иван

    Молодец конструктор! Так держать! Я горжусь что мой земляк такие вещи делает!