Ядерная энергия для добычи криптовалюты

На основе энергоблоков ЛАЭС-1 в скором времени будет запущен технопарк для добычи криптовалюты. Это уже вызвало интерес московских и прибалтийских инвесторов. Региональные чиновники подготовили проект по администрированию деятельности майнинговой фермы. Правительство предполагает, что примерные затраты будут равны 4 800 000 000 рублей. Планируемая окупаемость вложений – меньше двух лет.

В Ленинградской области определили первых номинантов на запуск майнинговой фермы. Под добычу криптовалюты выделено место в Сосновом Бору. С этим предложением несколько месяцев назад выступил Александр Дрозденко – региональный глава. Немного позднее чиновники рассказали, что первые помещения освободятся только в 2018 году.

Добыча криптовалюты с помощью атомной энергии

По сообщениям информаторов, руководство области уже активно договаривается с IT-компаниями. Важное требование юристов с обеих сторон – неразглашение информации об инновационных стартапах и создателях криптовалют. Но предварительные расчёты в общем доступе всё равно есть: территория площади равна 10 000 м2, вложения должны составить 4 800 000 000 рублей, окупаемость – 20 месяцев.

Кроме того, в административном экономическом блоке юристы и налоговики уже разработали способы регулирования первых инвесторов парка. Важное условие продуктивности свежего кластера – это цена электричества. Она должна выйти не более 3 рублей за кВт/ч.

Сейчас ведутся работы в рамках подготовки экономико-технического обоснования проекта. Дрозденко заявил, что итоги этой деятельности будут зависеть от договоренностей Ленинградской области с руководителями компании «Росатом». Последний выступает за развитие подобных видов бизнеса поблизости от атомных станций. Вопросы другого характера решает уже не холдинг.

Руководство входящего в состав «Росатома» «Росэнергоатома» добавило, что готово открыто обсуждать последующие перспективы ЛАЭС. В пресс-службе компании заявили: «Площадка полностью подходит для запуска всевозможных видов производств». Также отмечается отличная подготовка кадровых сотрудников Соснового Бора.

Добыча криптовалюты с помощью ядерной энергии

На энергоблоке ЛАЭС-2 в декабре планируется совершить первые пусковые операции. В 2018 году энергетики запустят уже на полную мощность. За этот период региональные власти рассчитывают, что законодательная база по регулированию криптовалют уже будет подробно прописана на государственном уровне.

Фаххредин Мирзоев – руководитель проект на основе блокчейн – сообщил, что в ближайшем будущем закон должен быть на стороне технологий. Исходя из ситуации в геополитике, скоро будут подготовлены надлежащие правовые акты. Мирзоев также рассказал о плюсах проекта. Среди них:

  • Дополнительное финансирование – для предпринимателей.
  • Интерес международных специалистов, налоги в казну и свежие рабочие места – для региона.

Если криптовалюта резко и внезапно девальвирует, то технопарк быстро переквалифицируется в перспективную научно-техническую площадку. С помощью майнингового оборудования можно подготавливать новые проекты, которые связаны с:

  • Нейросетями;
  • Искусственным интеллектом;
  • Финансами.

Глеб Задоя – один из сотрудников компании «Аналитика Онлайн» – придерживается мнения, что спрос на технологии и разработки в науке регулярно растет. Потому то и прибыль инвесторов в этом проекте будет обеспечена.

Если криптовалюта станет резервной, или же ей достанется роль мировых денег, то компании по майнингу будут центрами по распространению этих финансов. Для инвесторов это еще один плюс. Можно также привлекать партнеров из Европы за счёт удобного географического положения ЛАЭС.

Пётр Пушкарев – шеф-аналитик ГК Tele Trade – думает следующее:

«Окупаемость проекта будет определять спрос предпринимателей и населения проводить практичные и моментальные платежи. Основная задача парка – создание на основе технологий блокчейн национальной системы распределенного хранилища данных».Пётр Пушкарев

Экономист также заявил, что суммарную численность криптомонет можно было бы рассчитывать при помощи специального индекса на основе котировок запасов Центрального Банка. Этот вариант крипторесурса обеспечивается не только программными ресурсами. Пушкарев отмечает: «Такой алгоритм в будущем станет опорой для экономики России в виртуальном пространстве. Благодаря ему также можно будет создать электронный вариант валюты «БРИКС».

В июле 2017 года Дмитрий Мариничев – именно он предложил реализовать проект – говорил, что России грех не воспользоваться таким шансом. Тогда бизнесмен также сказал:

«Никто же не удивляется добычи нефти и её последующей продаже. В криптовалютной отрасли решаются математические задачи. За результаты подобных вычислений нам дают вознаграждение».Дмитрий Мариничев
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...