5 советов по написанию песен от Джеймса Хэтфилда из Metallica

Ведущий вокалист и автор песен Metallica Джеймс Хэтфилд дает советы по написанию песен, которые заставят поклонников увлечься вашей музыкой.

Используйте слова, чтобы продвигать песню. Джеймс, который описывает свой процесс написания песен как «неортодоксальный», считает лирику еще одним инструментом в своем музыкальном арсенале. Когда он накладывает вокал на рифф, слова кажутся ему еще одной ударной силой, придающей структуру его звуку. Иногда он даже продумывает, где ему нужен согласный или гласный звук, прежде чем сопоставить текст с частью своей музыки.

5 советов по написанию песен от Джеймса Хэтфилда из Metallica

Ведите записи. Джеймс рекомендует вести непрерывный список лирических идей. Ему нравится записывать их в приложении для заметок на своем телефоне или записывать в виде голосовых заметок. (До того, как появились смартфоны и приложения, он звонил на свой номер телефона и оставлял голосовую почту для дальнейшего использования.)

Оставайся открытым. Как и любой творческий процесс, написание песен требует непредвзятости и художественной интуиции. «В какой-то момент песня говорит мне, какой она должна быть, вместо того, чтобы я рассказывал ей, какой она должна быть», — говорит Джеймс. Чтобы получить доступ к этому вдохновению, добавляет он, вы должны быть готовы позволить своим идеям развиваться с течением времени: «Если я открыт для этого, он начнет трансформироваться, и внезапно я полностью упал. по-другому.»

Рисуй из своей жизни. Независимо от того, чувствуете ли вы отвращение, восторг или амбивалентность, написание текстов о вашем нынешнем жизненном положении может быть верным способом почувствовать себя немного лучше и наладить контакт со своей аудиторией. Джеймс говорит, что написание песен позволило ему справиться с проблемами, связанными с зависимостью и его детством; его искусство помогает ему понять мотивы его прошлых «я». И хотя любая критика может быть болезненной, он считает, что «если я пишу от всего сердца, в этом действительно нет ничего плохого».

Держите это расплывчатым (иш). В то время как вызывающее воспоминания искусство основывается на конкретном опыте, Джеймс рекомендует писать для разнообразной аудитории. «Если говорить более конкретно, то это как бы закрывает умы [людей]», — говорит он. Он хочет, чтобы дверь для слушателей была широко открыта; соответственно, он стремится воздерживаться от явных ссылок на исторические события, книги, фильмы или мнения.

(No Ratings Yet)
Загрузка...