Антимонопольный орган Еврокомиссии одобрил миллиарды евро в виде госпомощи для производства электрических батарей

Антимонопольный орган Европейского Союза одобрил выделение 3,2 млрд. евро (3,5 млрд. долл.США) в виде субсидий, направленных на оказание помощи Европе в повышении ее отстающей конкурентоспособности в секторе электрических батарей.

Субсидии от семи государств-членов-Германии, Франции, Италии, Польши, Бельгии, Швеции и Финляндии — пойдут 17 различным компаниям, говорится в заявлении Европейской комиссии. Эта инвестиционная инъекция поможет генерировать дополнительные €5 млрд в частных инвестициях, добавил он.

Производство электрических батарей является важной отраслью промышленности для Европы, и толчок к субсидиям является частью более широкого толчка, возглавляемого Францией и Германией, чтобы убедиться, что Европа не отстает в переходе от газовых горючих к электрическим двигателям .
В частности, Европа озабочена тем, чтобы стать зависимой от производства электромобильных батарей в Азии, которая в настоящее время производит около 80% от общемирового объема. Европа производит только 3%.

А ‘Airbus’ для электрических батарей

Субсидии являются частью кампании ЕС под названием «Европейский аккумуляторный Альянс». Запущенный в 2017 году, он призван стимулировать европейскую промышленность к созданию «Аэробуса» из батарей — ссылки на гигантскую европейскую многонациональную авиационную компанию.
В то время как антимонопольный орган Европейской комиссии ранее проводил строгую линию против государственных субсидий, в 2014 году он предоставил больше свободы действий, чтобы позволить странам поддержать стратегические транснациональные проекты.

Компании, получающие субподряды, будут сосредоточены на четырех основных аспектах: сырье и передовые материалы, элементы и модули, аккумуляторные системы и перепрофилирование, переработка и рафинирование.

Германия запросила одобрение на предоставление гранта примерно на € 1,25 млрд, говорится в заявлении комиссии. В число компаний-участников проекта входят автопроизводители BMW и Opel, химическая компания BASF, производитель аккумуляторов Varta и перерабатывающая отрасль компании mineral technology multinational Umicore, сообщил в понедельник в Берлине министр экономики Германии Петер Альтмайер. Он добавил, что страна должна быть в состоянии производить аккумуляторы в промышленных масштабах к середине следующего десятилетия.

(No Ratings Yet)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here