Что такое и зачем нужен расчет пищевой и энергетической ценности продуктов?

В мире существует огромное количество диет, позволяющих привести вес в норму. Модные системы питания стали своеобразным хобби для женщин. Между тем греческое слово «диета» означает «образ жизни». Зачастую мы готовы подвергнуть себя временной пытке голодом, но не желаем поступиться хотя бы одной вредной привычкой. Тогда стоит ли сетовать на то, что вес, сброшенный с таким трудом, возвращается? Каждая диета имеет две обязательные составляющие:

  • снижение веса;
  • поддержание достигнутого.

Для первого нужны недели или месяцы, для второго — вся оставшаяся жизнь. Вместо того чтобы превращать свой организм в полигон для рискованных испытаний, обратимся к основе основ — низкокалорийной диете. Только не надо самодеятельности! Разгрузочные диеты на 900 ккал в день — это опасный экстремизм. Желание стать стройной любой ценой может лишь навредить здоровью. Это можно избежать использовав похудение. Расчет пищевой ценности поможет вам!

Придумано много способов понижения калорийности еды. Самый распространенный — меньше накладывать на тарелку. Однако сразу же возникает чувство голода — желудок протестует и настоятельно требует вернуться к привычным объемам. К тому же организм быстро адаптируется к стрессу, и масса тела перестает уменьшаться. Популярная рекомендация — забыть о завтраке, обеде или ужине — также не выдерживает критики. Доказано, что люди, которые едят более трех раз в сутки, страдают ожирением почти в два раза реже! Разумно уменьшить количество потребляемых жиров. Но не следует вовсе исключать их из рациона — перестанут усваиваться витамин А и другие полезные вещества.

Кстати, в 100 г сливочного масла содержится 734, а в растительном — 873 ккал. Есть другие способы понизить энергоемкость питания. Знаешь ли ты, к примеру, что любой способ кулинарной обработки увеличивает калорийность продуктов? В 100 г свежего апельсина — 44 ккал, но стоит выжать сок, и, откуда ни возьмись, прибавляются еще 10 ккал. Или белокочанная капуста. В свежей — 28, в тушеной — 50, зато в квашеной всего 20 ккал. Мясо или рыбу сырыми есть не будешь. Если кусок курицы отварить, то, даже съев куриную грудку весом в 200 г, не наберешь и 300 ккал. А захочешь кусочек с поджаристой корочкой, плюсуй еще 150—200 ккал. Отварной судак даст всего 70 ккал, припущенный — 134! Чтобы не множить примеры, мы предлагаем низкокалорийное меню, рассчитанное на неделю. Ешь и худей!

(No Ratings Yet)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here