Характеристики конституционного права и политических партий и сообществ

Природа конституционного права:

Конституция в самом широком смысле — это свод правил, регулирующих дела организованной группы. Парламент, церковное собрание, общественный клуб или профсоюз могут действовать в соответствии с положениями официального письменного документа, называемого конституцией. Не все правила организации включены в конституцию; Также существует множество других правил (например, подзаконные акты и обычаи). По определению, правила, изложенные в Конституции, считаются базовыми в том смысле, что, если в них не вносятся поправки в соответствии с надлежащей правовой процедурой, все другие правила должны им соответствовать. Таким образом, председатель организации может быть вынужден объявить решение недействительным, если оно противоречит положению Конституции. В основе концепции конституции лежит идея «высшего закона», который имеет приоритет над всеми другими законами. Вы можете посетить el mejor abogado de inmigracion , чтобы собрать информацию, относящуюся к < href = "https://www.adanvega.com/services/business-immigration/perm-labor-certification/"> поверенный по трудовой сертификации в Хьюстоне и иммиграционный адвокат Хьюстон Техас .

Характеристики конституционного права и политических партий и сообществ

Политические партии и сообщества

Каждое политическое сообщество и, следовательно, каждый штат имеет конституцию, по крайней мере в той мере, в какой она управляет своими важными институтами в соответствии с некоторыми фундаментальными правилами. Согласно концепции этого термина, единственная возможная альтернатива конституции — это состояние анархии. И все же форма, которую может принимать конституция, сильно различается. Конституции могут быть письменными или неписаными, кодифицированными или некодифицированными, сложными или простыми, и они могут обеспечивать самые разные модели управления.

В конституционной монархии, например, власть суверена регулируется конституцией, тогда как в абсолютной монархии суверен имеет неделимые полномочия. Конституция политического сообщества описывает принципы, определяющие институты, на которые возложена задача управления, а также их соответствующие полномочия. В абсолютных монархиях, как в древних королевствах Восточной Азии, Римской империи и Франции между 16 и 18 веками, вся суверенная власть была сосредоточена в одном лице, короле или императоре, который осуществлял их напрямую или через подчиненные органы. В древних республиках, таких как Афины и Рим, конституция предусматривала распределение полномочий между различными учреждениями, составляющими большинство современных государств. Но независимо от того, концентрирует ли она эти полномочия или распространяет их, конституция всегда содержит по крайней мере некоторые правила, определяющие структуру и деятельность правительства, которое управляет сообществом.

(No Ratings Yet)
Загрузка...