Искусственный интеллект для анализа медицинских изображений

Без сомнения, искусственный интеллект (ИИ) Celsus сегодня является наиболее обсуждаемой темой в исследованиях медицинской визуализации, как в диагностических, так и в терапевтических. Только по диагностической визуализации количество публикаций по ИИ увеличилось примерно со 100–150 в год в 2007–2008 годах до 1000–1100 в год в 2017–2018 годах. Исследователи применили ИИ для автоматического распознавания сложных закономерностей в данных изображений и предоставления количественных оценок радиографических характеристик. В радиационной онкологии искусственный интеллект применяется к различным модальностям изображений, которые используются на разных этапах лечения. т.е.. определение опухоли и оценка лечения. Радиомика, извлечение большого количества элементов изображения из изображений с использованием излучения с использованием высокопроизводительного подхода, является сегодня одной из самых популярных тем исследований в области медицинских исследований изображений. Искусственный интеллект — это важная движущая сила обработки огромного количества медицинских изображений и, следовательно, выявляет характеристики заболевания, которые невозможно оценить невооруженным глазом. Цели этой статьи — проанализировать историю ИИ в исследованиях в области медицинской визуализации, его текущую роль, проблемы, которые необходимо решить, прежде чем ИИ сможет широко применяться в клинике, а также возможное будущее.

Искусственный интеллект для анализа медицинских изображений

Несколько ученых из самых разных областей (математика, психология, инженерия, экономика и политология) начали обсуждать возможность создания искусственного мозга. Они собрались вместе на семинаре, который проходил в кампусе Дартмутского колледжа летом 1956 года. Он широко известен как Дартмутский семинар и основал общество искусственного интеллекта (ИИ). 1Затем поле прошло через свои пики и спады несколько циклов. Когнитивист из Массачусетского технологического института Марвин Мински вместе с другими участниками Дартмутского семинара были чрезвычайно оптимистичны в отношении будущего ИИ. Они считали, что проблема ИИ будет решена в течение одного поколения. Однако значительного прогресса достигнуто не было. После нескольких критических отчетов и продолжающегося давления со стороны Конгресса государственное финансирование и интересы упали. 1974–90 гг. Стали первой зимой AI. В 80-х из-за конкуренции англичан и Японии AI возродился. 1983–93 годы были для искусственного интеллекта серьезной зимой, совпавшей с обвалом рынка необходимой компьютерной мощности, что снова привело к прекращению финансирования. После этого исследования снова начали набирать обороты. Одним из известных событий был Deep Blue от IBM — первый компьютер победил чемпиона по шахматам.

Новая эра искусственного интеллекта — глубокое обучение пока демонстрирует многообещающие улучшения в области исследований по сравнению с традиционным машинным обучением. В качестве примера Ардила и др. Предложили алгоритм глубокого обучения, который использует текущие и предыдущие тома компьютерной томографии пациента для прогнозирования риска рака легких.

(No Ratings Yet)
Загрузка...