Какую музыку слушает молодежь?

Я проживаю жизнь изо дня в день. Все абсолютно одно и тоже. Как в старом немом черно-белом сериале на плохом телевизоре. Без эмоций, слов, цветов. Но музыка…

Музыка — то что раскрашивает мою жизнь. Вставишь в уши рок-н-ролл, грандж, блюз, металл или инди и черно-белый экран начинает снежить. В эти минуты все меняется. Хочется не существовать, а жить!

Вся музыка для меня живет и перемещает в сказку, от всех мелодий по телу бежит дрожь и я отправляюсь в путешествие по воспоминаниям.

Слушая инди, переливистые, мягкие и… я бы сказала “рассветные” мелодии, я вновь оказываюсь в большом номере пятизвездочного отеля на берегу моря. На белоснежном белье я размыкаю глаза и вижу, что солнце только лишь стало освещать полосу песка. На часах 5:00, а мы с семьей уже бежим на пляж. Он пустой и невообразимо прекрасный. Все остальные туристы еще спят, изредка проходят местные. И вот, мы сбрасываем шлепки. Нога тонет в белоснежном сыром песке, прохладные волны будоражат кожу, а нежно-красный свет солнца приятной пеленой покрывает все вокруг. Душа улетает в даль, но потом ныряет в глубины моря и танцует с дельфинами, беззаботно болтает с русалками. Это одно из самый счастливых моих воспоминаний. Как только я слышу подобную музыку, меня словно кто-то уносит из этого чертового времени и отправляет туда, где я счастлива.

Какую музыку слушает молодежь?

Я вставляют в уши панк-рок и оказываюсь на площади огромного города. Мегаполис живет и люди на площади кишат. Небо покрывают грязно-желтые тучи, сквозь них не поступает кислород. Ужасно душно и влажно, на коже остается отвратительный осадок. Воздух разрезают маленьких капельки прохладного дождя, они стекают по лицу оставляя на нем масляную дорожку. Люди бегают туда-сюда. Все они просто отвратительны, их серая и блеклая, до тошноты безвкусная одежда. По шестиполосной полосе по четко очерченной схеме разъезжают автомобили: большие черные премиум-класса, семейные автомобильчики и старушки отечественного автопрома. Все куда-то спешат, торопятся. Мамы и папы тянут за руки своих детей, внимание которых привлекла какая-то андеграундная группа. Ветер разносит частички намокшей пыли, перемешанной с оставшимися с осени опавшими листьями. Это месиво летит в лицо. Нет, город уже не живет. Город мертв.

BULA и SVNV – дуэт исполнителей, взорвавших чарты СНГ. Их хит «Тлеет» (Я взлетаю, как ракета) ворвался в ТикТок, став фоном для тысяч танцевальных вайнов. Ребята не афишируют свою личность, но наши надежные источники предоставили уникальную информацию о хитмейкерах с глубинки. Рекомендуем вам послушать хит от BULA & SVNV.

Стоит лишь вставить в уши регги, как я уже иду в конце мая-начале июня по тротуару. Мне всего 12 лет и я просто обожаю этот мир. Теплое летнее солнце приятно жарит кожу. В руках холодный стаканчик с карамельным мороженым и я самый счастливый человек на земле.

А когда играет альтернативный рок, мной одолевает свобода. Прохладный и слегка влажный ветер будоражит кожу. Белая летняя ночь заволокла все вокруг и весь мир в моих руках! Ночь в ожидании трансфера в столичный аэропорт, площадка уже закрывшегося на ночи торгового центра, тело будоражит ожидание и папа толкает магазинную тележку, в которой сижу четырнадцатилетняя я. Ветер звенит в ушах, тележка разогнется, моя челюсть ощущает все неровности местного дорожного покрытия. Огни ночного города манят в даль и стоит мне закрыть глаза тележка превращается в хромированный черный байк.

Но даже прерывающаяся звуком проезжающих машин тишина переносит меня в воспоминания. Это середина июля, мы только пришли с дачи к тете в кирпичную многоэтажку. Ее окна выходят на весь город и большую автостраду. Тогда мы пришли все пыльные и уставшие после долгой дороги пешком, и вот, наконец добравшаяся до квартиры, я подбежала приоткрыть белоснежное пластиковое окно ибо от духоты на пыльной коже выступал липкий пот. Из открытой рамы в лицо хлынул свежий ночной воздух, какой бывает лишь на большой высоте. Он был прохладный, полный озона и жизни. В душе стало тепло и как-то по-домашнему. Нет, отнюдь не уютно, ведь квартира долгое время пустовала, свет во всех комнатах выключен и огромное помещение еще не успело заполниться голосами. Просто-напросто душа кайфовала. А с дороги доносился столь отдаленный звук машин и рев движка уносящегося в даль Harley-Davidson.

Понятия не имею, почему звук на меня так действует, а в особенности музыка.

Нормальные создания вслушиваются в слова, грустят и веселятся, а я слушают мелодии и вспоминаю. Не важно грустное воспоминаний или веселое, старое оно или новое, одна я или в компании… Я отправляюсь в глубины сознания и извлечь меня от туда очень сложно. Причем, я нисколько вижу четкую картинку, сколько вновь переживаю эмоции. Я чувствую музыку.

Мелодия и удары переплетаются с душой, сердце бьется в такт барабанам.

(No Ratings Yet)
Загрузка...