Куда можно будет улететь с 15 июля? Может на Байкал?

Если он и не смог решить этого вопроса ввиду невысокого уровня геологических знаний вообще и конкретных знаний района в частности, все же его идеи были прогрессивными. Он связывал образование впадины Байкала с геологической историей всего Забайкальского края и указывал на зависимость орографии района от геологического строения. Позже эти идеи нашли яркое проявление в его исследованиях Урала.

Куда можно будет улететь с 15 июля? Может на Байкал?

Результаты наблюдений Радде о путешествии по Сибири были суммированы им в двухтомном труде , к которому была приложена карта южных пограничных областей Восточной Сибири. Эта карта, астрономическая основа которой была составлена Л. Э. Шварцем, давала общее представление о важнейших орографических и гидрографических особенностях страны. Радде одним из первых в течение 14 месяцев проводил стационарные исследования природы Приамурья у южной оконечности Буреинских гор и основал станцию Радде. Он стремился раскрыть взаимную связь физико-географических явлений и влияние их на растительность и животный мир, так как «физические условия и особенности данной местности обусловливают развитие соответствующих видов животного и растительного царства». Свои идеи Радде стремился подтвердить и в дальнейших исследованиях природы в особенности на Кавказе.

Общий отчет Л. Э. Шварца и результаты работы математического отряда были опубликованы в Трудах Сибирской экспедиции. В экспедиции на Амур в 1855 году принял участие Р. К. Маак, проводивший до того изучение Вилюйского округа Якутии. Вилюйская экспедиция Маака (1853—1855) имела поистине выдающееся значение в познании этого района. Материалы экспедиции обрабатывались в течение 30 лет. Последняя, третья, часть описания Вилюйской экспедиции и научных ее результатов — «Вилюйский округ Якутской области» (1866, 1886, 1887) вышла уже после смерти исследователя. Составленная участниками экспедиции карта, описание рельефа, месторождений минеральных ископаемых, флоры, фауны и климата труднодоступного и почти неизвестного в то время нагорья Вилюйско-Олекминского междуречья сохранили свое научное значение вплоть до наших дней.

(No Ratings Yet)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here