Современный офис компании от производителя Меркс

Работа в офисе должна быть максимально комфортной и продуктивной. Для этого нужен не только красивый современный интерьер, но и удобная мебель. Чтобы ее приобрести, можно изучить ассортимент офисной мебели «Меркс».

Одна из компаний, которая занимается разведением и продажей семян, заказала для себя проект нового офиса. Перед разработчиками было поставлено несколько больших задач. Нужно было спроектировать офис для крупной компании со множеством отделов. При проектировании требовалось:

  • учесть специфику работы и численность каждого подразделения;
  • сделать конференц-зал для проведения различных мероприятий;
  • оборудовать необходимое количество санузлов;
  • предусмотреть место для приема пищи сотрудников.

Современный офис компании от производителя Меркс

Лифтовой холл

Это первая зона, куда попадает посетитель. Его обыграли многогранным геометрическим дизайном. Чтобы холл не смотрелся прямоугольным или узким, добавили яркие элементы дизайна в виде цветового профиля. Он проходит по стене, по полу, по другой стене, переходит потолок и закольцовывается. Таких прямоугольников 2, они под разными углами. Дополнительно, чтобы расширить пространство, с одной и с другой стороны у каждого лифтового портала сделали зеркальное панно. На потолке помимо светодиодного профиля, для того, чтобы подчеркнуть геометрию, добавили ниши, в которых идут встроенные накладные черные светильники. Они подчеркивают направление геометрии. Сам гипсокартон по периметру идет «летящий» – он не примыкает ни к каким углам, дает легкость потолку.

По противопожарным нормам в лифтовом холле должны были использоваться негорючие материалы. Выбрали керамогранит. По полу идет серый керамогранит и плавно переходит на стену. Чтобы не смотрелось однообразно, добавили в дизайн белую плитку.

Так как специфика компании непосредственно связана с природой, проектировщики приняли решение в этом интерьере использовать натуральные материалы.

Ресепшн

Он состоит из двух частей. Первая сделана из мрамора, вторая – из шпона американского ореха. Идеи была такая, чтобы деревянная панель окутывала мрамор. Чтобы подчеркнуть массивность панелей, пустили светодиодную ленту. Получился ресепшен как главный акцент данного пространства.

Основная изюминка центральной части – это стабилизированный мох. Он натуральный. Тем самым добавили частичку природы в этот интерьер.

В зоне ожидания разместили встроенный шкаф, чтобы посетитель мог повесить свою одежду, и плюс дополнительные полки для хранения вещей. Такой же шкаф сделали и на другой стороне для поддержания симметрии.

(No Ratings Yet)
Загрузка...