Животные — наши верные друзья. Про волка и лису

Факты о волках: серые волки, лесные волки и красные волки

Волки — социальные животные и обычно живут стаями от восьми до 12. Несмотря на название «серый волк», цвет шерсти волков варьируется от черно-серого до почти белого. Волки — крупные плотоядные животные — самый крупный член семейства псовых. Волки распространены во всех частях Северного полушария. Обычно они пугливы и осторожны с людьми, но, в отличие от собак, их совсем не приручили. Волки водятся в Северной Америке, Европе, Азии и Северной Африке. Они, как правило, живут в отдаленной пустыне, хотя красные волки предпочитают жить в болотах, прибрежных прериях и лесах. Многие люди думают, что волки живут только в более холодном климате, но волки могут жить при теплой температуре.

Животные — наши верные друзья. Про волка и лису

Привычки

Волки охотятся и путешествуют стаями. Однако пакеты не состоят из многих участников. Обычно в стае есть только один самец и самка и их детеныши. Обычно это означает около 10 волков в стае, хотя были зарегистрированы стаи размером до 30.

У стаи есть лидер, известный как альфа-самец. Каждая стая охраняет свою территорию от злоумышленников и может даже убить других волков, не входящих в их стаю. Волки ведут ночной образ жизни и охотятся за едой ночью и спят днем.

Диета

Волки — ненасытные едоки. Они могут съесть до 9 кг еды за один прием пищи. Поскольку они хищники, их еда состоит из мяса, на которое они охотятся. Серые волки обычно едят крупную добычу, такую ​​как лоси, козы, овцы и олени. Обычно стая волков находит самое слабое или самое больное животное в стаде, окружает его и вместе убивает. Известно, что волки нападают и убивают домашних животных, а также животных, которых они находят в дикой природе. Красные волки едят мелкую добычу, такую ​​как грызуны, насекомые и кролики. Они не боятся выходить за рамки своей хищной диеты и иногда едят ягоды.

Потомство

Молодых волков называют детенышами. Вожак стаи и его партнерша обычно являются единственными в стае, у которых есть потомство. Спариваются в конце зимы. У самки период беременности составляет девять недель, и она рождает от одного до 11 детенышей. Когда рождаются щенки, о них заботятся все взрослые волки в стае. Молодые щенки начинают пить молоко матери, но примерно через 5-10 недель они начинают есть пищу, отрыгнутую взрослыми членами стаи. В полгода волки становятся охотниками, а в 2 года считаются взрослыми. В среднем волк проживет в дикой природе от четырех до восьми лет.

Виды лисиц

Лисицы принадлежат к семейству собачьих, а их общая популяция делится примерно на 50 подвидов. Самый распространенный — обыкновенная лиса. Она самая крупная из всех представителей этого вида.
Название происходит от славянского слова «лисица», что означает «рыжий». Учитывая оранжевый цвет зверя, он хорошо прижился.

Описание

Лисицы широко распространены в России и других странах, где есть подходящие условия для их жизни. Зверь является хищником и охотится на мелких животных, грызунов и насекомых, тем самым регулируя популяции и предотвращая перенаселение определенных видов. Это позволяет сохранять баланс на природе. Внешне лису легко отличить от остальных псовых благодаря ярко-рыжей окраске. Это часто оборачивается против хищника, ведь его видно даже сквозь густой лес.

Вид

Внешний вид лисы напрямую зависит от климата, в котором она обитает. В теплых регионах эти животные вырастают маленькими и имеют ярко-оранжевый окрас. В холодных условиях встречаются более крупные особи, носящие светло-оранжевый мех. Брюшко у хищника светлое, а ноги черные. Окрас хвоста чаще всего трехцветный, сочетает в себе полосы оранжевого, коричневого и белого меха. Крупные особи могут вырастать до 80 см в длину и до 40 см в высоту. Вес варьируется от 6 до 10 кг.

Образ жизни и поведение

Лисицы предпочитают жить стаями, состоящими из пожилого самца, самки и их детенышей. На самом деле эти хищники живут полноценными семьями. В качестве дома выбирают территорию, где достаточно еды и есть рыхлая земля для рытья ям. В последнем живут лисы, а иногда они могут занимать нору, проделанную другим зверьком. Зарегистрированы случаи, когда хищники заселяли часть подземных ходов, сделанных барсуками, и существовали бок о бок без конфликтов. Обитая на территории, лисы могут выкопать несколько нор, ведущих к одному гнезду, расположенному под землей.
Если по какой-то причине лисица живет одна, она может вообще не вырыть нору, используя густую траву, сугробы и т. Д. В качестве ночевки.

(No Ratings Yet)
Загрузка...