Как выбрать частный дом престарелых в Харькове?

«Используй свой нос».

Раньше это был стандартный совет, который давали людям, которые ищут дом престарелых в Харькове для себя или своих близких.

Чувство, лежащее в основе этого совета, заключалось в том, чтобы побудить людей использовать свое обонятельное чувство, чтобы определить, является ли учреждение чистым, соблюдали ли они надлежащую гигиену и т. Д., Пояснил Джеймс Эллор, доктор философии, профессор Школы социальной работы и геронтологии Университета Бейлора.

Но сейчас — в то время, когда учреждения по уходу за больными и больницы оплачивают дополнительные расходы за специально разработанные воски и краски, нейтрализующие запахи, — люди должны знать о более тонких подсказках, которые помогут им найти лучшее учреждение.

Эллор предлагает шесть вопросов, которые люди должны задать при расследовании — и до выбора — дома престарелых.

1. Какова текучесть кадров для помощников медсестры? «Помощники медсестры являются основой медицинской помощи», — сказала Эллор. «В некоторых случаях мы наблюдаем средний оборот за три месяца. Это не хорошо.»

2. Обслуживает ли врач пациента учреждение? «Когда вы будете под присмотром своего врача, вы получите лучшее лечение», — сказала Эллор. «Кроме того, вам нужно оценить репутацию медицинского директора».

3. Каков статус учреждения отдыха и социальных услуг? В целом, по словам Эллор, в некоммерческих учреждениях будет больше капелланов, социальных работников и терапевтов, чем их некоммерческих коллег. Он советует потенциальным клиентам и их семьям проверить, сертифицирован ли лечащий врач.

«В некоторых учреждениях будет нанят человек, который может управлять системой декоративно-прикладного искусства, но он или она не является сертифицированным терапевтом», — сказал Эллор. «Идеальная ситуация для сертифицированного терапевта отдыха, который должен быть под присмотром трудового терапевта».

Он также советует искать оборудование для отдыха и терапии, в том числе лестницы, терапевтические мячи и другие инструменты для реабилитации. По его словам, наличие достаточного количества оборудования может свидетельствовать о процветающей программе реабилитации и отдыха.

4 . Какова репутация медсестер? Ellor советует потенциальным жителям проявить должную осмотрительность, проверив сведения об учреждении в государственном управлении здравоохранения штата и опросив омбудсмена в доме престарелых.

«Омбудсмен дома престарелых часто может сказать вам, не было ли у учреждения ряда проблем», — сказал он. «Департамент общественного здравоохранения может сказать вам, если место получило какие-либо ссылки».

5. Является ли объект аккредитованным? Эллор сказала, что аккредитация не всегда нарушает условия сделки, но аккредитация показывает, что учреждение предприняло дополнительные шаги для соблюдения Совместной комиссии, ранее известной как Объединенная комиссия по аккредитации больниц (JCOAH).

«Горстка домов престарелых аккредитована», — сказал он. «Это строго добровольно со стороны учреждения, но это показывает, что они предприняли дополнительные шаги».

6. Как выглядит окружающая среда? Этот вопрос касается всего: от «Есть ли растения в комнатах и ​​коридорах?» До «Работает ли учреждение на основе потребностей персонала или потребностей пациента?»

В последнем примере Эллор сказала: «Разбудили ли пациенты ночную смену в первые утренние часы, чтобы приспособить расписание укомплектования персоналом, или им разрешено вставать в свое свободное время?»

По словам Эллора, такие организации, как Pioneer Network и Eden Alternative, отслеживают подобные вещи и могут предоставить надежные ресурсы для целей расследования.

(No Ratings Yet)
Загрузка...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here