Космическая гонка Индии и Китая — космодромы и ракеты

Мы прекрасно помним то время, когда только две страны в мире могли конкурировать между собой в покорении космических просторов. Так было, но сейчас в космос рвется еще девять держав, которые не собираются быть там бессловесными и ничего не решающими статистами. Тем, что в их стране есть свой космонавт, могут похвастаться 37 государств мира, а еще пятьдесят стран по праву гордятся тем, что сумели запустить в космос свои спутники.

Можно ли на таком фоне активности в освоении космоса говорить об окончании космической гонки. Безусловно, нет. При этом, помимо двух привычных лидеров в этой сфере, т.е. России и США, отличные перспективы вырисовываются у Индии и КНР. В космических программах, развиваемых в этих странах, уже имеется набор неплохих и, даже, неожиданных достижений, а «портфеле будущего» — немало перспективных и интереснейших проектов.

Если вспомнить историю, то освоение Китаем космоса официально начало в 1956 году. Естественно, не без помощи СССР, поддержка которого обеспечила производственную основу, на которой базировались дальнейшие космические успехи этой страны. Запустив в 1970 году спутник «Дунфан Хун-1», который выполнил все поставленные перед ним задачи, Китай пополнил список космических держав в качестве полноценного члена.

Космическая программа Китая

Из всех космических программ на сегодняшний день самой сложной является подготовка и проведение пилотируемого полета. В решении этой задачи Китаю удалось занять почетное третье место. 15 октября 2003 года четырнадцать витков вокруг нашей планеты совершил первый китайский тайконавт (космонавт, астронавт) Ян Ливэй. Вернулся то он в спускаемом аппарате, а вот вокруг планеты летал на одной из реплик отечественного космического корабля «Союз», получившего название Шэньчжоу-5.

Сегодня китайцы создали уже 4 космодрома, оборудованные несколькими стартовыми площадками каждая.

Запуск китайской космической ракеты

Самым крупным и единственным до середины восьмидесятых годов в Китае был космодром Цзюцуань. Его построили еще в 1958 году в регионе Внутренняя Монголия, расположенном на севере Китая. Ныне с него запускают космические корабли всех типов, включая и пилотируемые, относящиеся к серии Шэньчжоу.

В 1984 году в КНР был сооружен второй по значимости в этой стране космодром – Сичан. Начиная с 1990 года, этот космодром регулярно предоставляет услуги коммерческого характера. Здесь с помощью ракет-носителей серии CZ-3 запускаются иностранные космические корабли. Для нужд Китая с космодрома Сичан выводятся на орбиту Земли спутники связи. В этом году году именно с этого космодрома китайцы намереваются отправить к Луне свой новый аппарат АМС «Чанъэ-3».

Третьим по своей значимости в Китае считается космодром Тайюань, который также известен, как «База 25». Его наши китайские друзья построили в 1988 году, как для решения военных, так и гражданских задач. Военные испытывали и испытывают на нем межконтинентальные баллистические ракеты различного базирования, а гражданские лица — для запуска спутников метеорологического и научного вида, которые необходимо вывести на солнечно-синхронные орбиты.

Наиболее амбициозная космическая программа КНР, связанная с разработкой тяжелых ракет-носителей из серии «Великий поход 5», взяла старт 12 лет назад. Китайцы рассчитывают, что созданные ими трехступенчатые ракеты CZ-5 длиной более 60 метров смогут выводить на орбиту полезную нагрузку с массой достигающей 25 тонн. В это году планируется закончить строительство космодрома Вэньчан на острове Хайнань, откуда и планируется в 2014 году совершить первый запуск. Кстати, как понятно из предыдущего текста, Вэньчан станет четвертым, самым южным космодромом на территории КНР.

Сегодняшние успехи Китая в космосе уже очевидны всем, так же как и то, что дальнейшее использование им помощи со стороны, возможно, уже и не понадобиться. С 2000 в КНР разрабатывается и используется национальная система спутниковой навигации, получившая название Бэйдоу/Compass. Частота, на которой она работает, — 1561 МГц. К 2020 году планируется, что формирование спутниковой группировки, а также достижение расчетной мощности будет китайцами успешно завершено. В настоящий момент на орбиту уже выведено 16 спутников.

Помимо этого в Китае параллельно щедро финансируется еще два проекта. Так, в настоящий момент завершает масштабную работу над созданием собственной космической обсерваторией HXMT (Hard X-ray Modulation Telescope) университет Цинхуа, работающий в этом направлении рука об руку с Китайской академией наук. В течение трех ближайших лет обсерватория начнет свою работу.

Пять лет назад облет Луны совершила китайская АМС «Чанъэ-1». В результате ее работы на Землю было передано более полутора терабайт данных и получена полная и объемная карта Луны. Примерно в это же время в КНР создали ракеты-перехватчики для уничтожения спутников.

Вторая китайская АМС Чанъэ-2, отправленная в космос в 2010 году, так же успешно выполнила все поставленные научные задачи. Благодаря ее работе удалось довести разрешение карты Луны до семи метров. Дополнительно удалось создать карту распределения элементов лунной коры и, кроме того, сфотографировать астероид Таутатис с расстояния всего три километра.

Китайский космический корабль на стартовой площадке

В 2011 году на волне успеха КНР удалось не только совершить первую стыковку в космосе, но и превзойти США по количеству завершенных выпусков. Еще через полтора года стыковку с китайской орбитальной станцией Тяньгун-1 совершил экипаж космического корабля «Шэньчжоу-9», в составе которого работала первая женщина-тайконавт КНР Лю Ян.

Россяине, без которых китайцы, еще со времен СССР, долго просто не могли обходиться, продолжают делать вклады в развитие космонавтики этой огромной страны, но назвать их удачными можно только с известной долей преувеличения. Например, в январе 2012 в атмосфере вместе с российской АМС «Фобос-грунт» сгорел первый китайский зонд для исследования Марса — «Инхо-1». Причина — отказ двигательной установки.

Очередным серьезным шагом Китая в космос наверняка станет завершение разработки гигантского солнечного телескопа (CGST). Это крупнейший телескоп, предназначенный для наблюдения солнечного светила, как в инфракрасном, так и в оптическом диапазоне. Основная цель — изучение магнитного поля Солнца и феноменов его атмосферы с использованием высокого разрешения. Стоимость проекта действительно «китайская» по своим масштабам – 90млн. долларов. Предполагается, что приступить к строительству китайцы смогут уже через три года, в 2016 году.

Тренд, который очевиден: с каждым годом амбиции Китая в космосе растут, и объем финансирования увеличивается. К концу десятилетия в КНР планируют заменить орбитальную станцию Тяньгун-1 на более совершенную. Кроме того, китайцы полны желания отправить своих тайконавтов на Луну, а затем и на марс, и эти перспективы не выглядят фантастическими.

Индийская космическая программа

Индия, которая шестой по счету вошла в список космических держав, сегодня имеет все шансы потеснить «на пьедестале» космической гонки таких грандов, как Япония и/или Евросоюз. Сегодня индийские инженеры, работающие в рамках национальной космической программы, выводят на геостанционарную орбиту спутники связи, умеют возвращать космические аппараты и АМС, заключают выгодные контракты с иностранцами, предоставляя им свои стартовые площадки и ракеты-носители.

В ноябре этого года космическое агентство Индии (ISRO) планирует отправить в космос свой собственный марсоход. Не меньше восхищения вызывает и концепция космической транспортной системы «Аватар», которую также энергично разрабатывают индийцы.

Индиские космические ракеты

Агентство ISRO появилось путём поглощения Национального комитета по исследованию космического пространства в 1969 году. Первый индийский спутник «Ариабхата» был построен при помощи СССР и запущен на орбиту в 1975 году. Однако индийские инженеры недолго ходили в учениках т в 1980 году запустили уже свой спутник – Рохини, выведенный на орбиту ракетой-носителем SLV-3, созданной в Индии.

Впоследствии Индии удалось разработать ещё два типа ракет-носителей. С их помощью она стабильно выводила свои спутники на полярную и геосинхронные орбиты, а не так давно, в 2008 году отправила к Луне PSLV-XL АМС «Чандраян-1». При этом 6 из 12 научных приборов, размещённых на борту этого космического аппарата, разрабатывались именно в ISRO.

Индиский космодром

Начиная с прошлого года, ISRO использует суперкомпьютер SAGA, входящий в первую TOP 500 мира и построенный на базе 640 ускорителей Nvidia Tesla. Благодаря ему стало возможно гарантированное обеспечение пиковой производительности до 394 терафлопс. Известно, что помимо космической гонки, Индия успешно самоутверждается и в гонке суперкомпьютеров, инвестируя в нее миллиарды долларов. Программы собственных пилотируемых полетов пока у этой страны нет, но к 2016 году, как планирую здесь, этот недостаток, наконец-то, будет исправлен.

(6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
  • Paulus90

    Как ни крути, а мировое господство в космосе принадлежит США. Так же и на земле, море и воздухе.

  • Марина Уварова

    С этим можно поспорить, американцы профукали и проиграли запуск первого спутника Земли (СССР), уступили первенство первого человека в космосе (СССР), продули первенство первого выхода человека в открыты космос. Понятно, что потом напряглись и неимоверными усилиями высадили человека на Луну первыми (хотя ходят разные слухи, что никуда они не высаживались). Понятно, что коммерческое использование возможностей орбитальной группировки спутников лучше поставлено в США, но то что они доминируют в космической сфере — это дезинформация, и то что Индия и Китай наступают им на пятки, а их астронавтов на борт МКС доставляют русские ракеты — яркое тому подтверждение